Cargando...

Notas

Inicio / Noticias / Nota

NO PUDO CON PARQUE

Atenas perdió en el último partido del año frente a Barrio Parque por 83 a 67 en condición de visitante. Roquez Johnson fue el goleador griego con 18 tantos. Ahora vendrá el receso por las fiestas y el 15 de enero volverá a jugar de local.

Como buen duelo cordobés, el juego comenzó palo a palo. Ni el local ni el visitante pudo imponerse sobre el otro. Atenas apostó a Roquez Johnson, 7 puntos. Por Barrio Parque, Santiago Andrione, también con siete, fue el que más complicó a la defensa griega. El primer cuarto terminó 18 a 15 para el dueño de casa.

La rotación del banco hizo que el partido sea más dinámico, menos estacionado, pero también con más imprecisiones. Pasados los primeros cinco minutos del segundo cuarto el parcial apenas era de 7 a 3 para Parque. Al Griego le costó encontrar el aro, no jugó cómodo en ataque y en defensa permitió algunos puntos fáciles. Pese a ello, se las rebuscó para seguir en partido. El marcador de la primera mitad fue 32 a 25.

En el inicio del tercero Atenas dio indicios de recuperarse pero rápidamente Parque logró desactivar la embestida y se mantuvo arriba. La diferencia en el marcador se mantuvo en menos de 10 puntos. El Griego llegó a ponerse a dos tantos en dos oportunidades pero no logró la igualdad. A los últimos 10 minutos entraron con la misma diferencia del entretiempo, 7 arriba para Barrio Parque (50 a 43).

Los locales metieron de arranque un 5-0 y se escaparon a 12 (55 a 43) en menos de un minuto del último cuarto. A esta altura se le hacía cuesta arriba el partido a Atenas que no lograba achicar. Cuando la visita se acercaba, Lautaro Rivata, 18 puntos hasta aquí, aparecía en el local y ponía de vuelta las cosas en su lugar. Los minutos pasaron, la desesperación le ganó al Griego y se fue de juego. Barrio Parque, que dominó casi de punta a punta, se quedó con el duelo de cordobeses por 83 a 67.

Así se cerró el año para Atenas, ahora vendrá el receso por las fiestas y el Griego volverá a jugar el 15 de enero, en el polideportivo Carlos Cerutti, contra Rivadavia de Mendoza.

Síntesis

Barrio Parque 83: Santiago Andrione 11, Benjamín Georgetti 7, Lautaro Rivata 18, Tomás Ligorria 8, Ramiro Ledesma 11 (FI), Nahuel Buchaillot 0, Benjamín Herrera 10, Lautaro Suzzarra 0, Valentín Bauducco 15, Joaquín Lallana 3, Blas Lino Magnano 0, Martín Bressan 0. DT. Esteban Pierdominici

Atenas 67: Nicolás Zurschmitten 9, Manuel Alonso 6, José Montero 9, Lucas Arn 11, Roquez Johnson 18 (FI), Juan Cruz Oberto 7, Máximo Araujo 4, Lucas Reyes 0, Matías Stanic 3, Erick Mecias 0, Gabriel Prado 0, Mirko Kozar 0. DT. Gustavo Peirone